ГлавнаяНовостиПроданы 12 стульев «из дворца»
Новости
18.08.2013

Проданы 12 стульев «из дворца»

Недавно на Хельсинкском аукционе Bukowskis был продан с молотка некогда принадлежавший дому Романовых мебельный набор из 12 предметов. Стоимость покупки составила € 320 000.

РИА Новости, ссылаясь на слова сотрудника аукционного дома Марии Экман-Колари, констатирует, что покупателем, имя которого держится в секрете, за мебель была предложена сумма гораздо большая по сравнению с той, на которую рассчитывали организаторы торгов.

Проданные стол, канапе, шесть стульев и четыре кресла составляли часть целостного гарнитура из 29 предметов, изготовленного в 1894 году краснодеревщиками из мастерской Свирского по личному заказу императрицы Александры Федоровны и украшавшего Серебряную гостиную Зимнего дворца.

Другие новости
Отбракованные деревья: вторая жизнь в мире мебели
25.07.2013 Отбракованные деревья: вторая жизнь в мире мебели

Больные трухлявые и поваленные деревья обретают вторую жизнь. В рамках «Дней Хельсинки в Санкт-Петербурге» мастера-краснодеревщики из Финляндии продемонстрировали в Петропавловской крепости...

Подробнее
Кремлевская мебель будет продана с аукциона
29.07.2013 Кремлевская мебель будет продана с аукциона

Отслужившая свой срок мебель из 14-го корпуса Кремля подлежит списанию и будет пущена с молотка. РИА Новости, ссылаясь на заявление Виктора Хрекова – пресс-секретаря управделами президента РФ –...

Подробнее
Или используйте
Авторизация через Facebook временно недоступна.