ГлавнаяНовостиПроданы 12 стульев «из дворца»
Новости
18.08.2013

Проданы 12 стульев «из дворца»

Недавно на Хельсинкском аукционе Bukowskis был продан с молотка некогда принадлежавший дому Романовых мебельный набор из 12 предметов. Стоимость покупки составила € 320 000.

РИА Новости, ссылаясь на слова сотрудника аукционного дома Марии Экман-Колари, констатирует, что покупателем, имя которого держится в секрете, за мебель была предложена сумма гораздо большая по сравнению с той, на которую рассчитывали организаторы торгов.

Проданные стол, канапе, шесть стульев и четыре кресла составляли часть целостного гарнитура из 29 предметов, изготовленного в 1894 году краснодеревщиками из мастерской Свирского по личному заказу императрицы Александры Федоровны и украшавшего Серебряную гостиную Зимнего дворца.

Другие новости
«Живое кресло» от Андерса Хоса
20.08.2013 «Живое кресло» от Андерса Хоса

Известный дизайнер из Дании Андерс Хос (Anders Huus) решил, используя достижения роботизации, вдохнуть частицу жизни в «мертвую» мебель, создав кресло, чем-то напоминающее приветствующую хозяина...

Подробнее
IKEA в новом свете: пиксели вместо дерева
26.02.2013 IKEA в новом свете: пиксели вместо дерева

В недавно вышедшем 324-страничном новом каталоге шведского мебельного концерна IKEA — значительная часть представленных образцов мебели – по сути лишь набор пикселей и геометрических фигур,...

Подробнее
Или используйте
Авторизация через Facebook временно недоступна.